Популярные кроссоверы Toyota

Toyota имеет в своем модельном ряду достаточно большой ассортимент кроссоверов. Они отличаются высоким качеством и надежностью, отлично ведут себя на дорогах, прекрасно подходят для города. К тому же внешний вид этих транспортных средств привлекает большое число автолюбителей.

Популярные модели

Среди всего многообразия кроссоверов концерна Toyota можно выделить наиболее популярные:

Toyota Venza.

toyota-venza-2013

По внешнему виду многие автолюбители относят данное транспортное средство к универсалам. Однако, это не так. Сама машина отличается стильным дизайном передней части, отлично подобранной 3-линейной радиаторной решеткой, которую можно наблюдать на Toyota Land Cruiser. К тому же автомобиль украшают стильные титаны и превосходная кормовая часть.

Двигатель 2,7-литровый, работает на бензине, 185 л.с. А вот для такой машины предусмотрена только 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Привод может быть, как передним, так и полным. Полностью независимая ходовая часть, тормоза дисковые. На каждой модели предусмотрен гидроусилитель.

Toyota Highlander

Toyota Highlander

По внешнему виду напоминает обычный джип. Однако, спутать их нельзя. Представленное транспортное средство имеет мощный анфас с удлиненной оптикой. Профиль украшен красивыми дисками и эффектным антикрылом.

Наблюдается 2 силовых агрегата, благодаря которым автомобиль считается достаточно мощным. Первый представлен 2,7 л, 188 л.с., а вот второй – 3 л и 249 л.с. Благодаря второму агрегату автомобиль может разогнаться до 100 км за 8,7 сек.

Для данной модели характерна только автоматическая коробка передач с 6 ступенями. Популярны модели с передним приводом, но выпускаются также и полноприводные машины. Усилитель руля электрический, а тормоза дисковые.

Toyota RAV4

Toyota RAV4

Представляет собой компактный кроссовер, отлично подходящий для города. Внешний вид достаточно утонченный с вытянутой передней частью. На арках, крыльях и бамперах имеются стильные пластмассовые вставки, корма джипа выделяется 5-ой дверью.