Какой автомобиль можно приобрести, имея миллион рублей

Toyota RAV4

Если у вас имеется в наличии такая кругленькая сумма, то вы без труда позволите себе приличный автомобиль. Машина за миллион должна обладать отличными техническими данными и хорошим дизайном. Как правило, выбор делают на основе всевозможных рейтингов, в которые внесены самые популярные, безопасные и продаваемые модели.

В статье представлена десятка лучших легковых авто, которые стоят около миллиона рублей. При составлении списка во внимание принимались статистические данные о продажах, эксплуатационные характеристики, эргономика, наличие систем климат-контроля и автоакустики. На рейтинг повлияла надежность систем безопасности представленных автомобилей (количество подушек безопасности, эффективность АБС).

Skoda Yeti

 Skoda-Yeti

В 2015 году модель заняла первую позицию среди машин в средней ценовой категории. Кроссовер отличается добротной сборкой и уникальными эксплуатационными характеристиками. И это несмотря на отсутствие большого опыта производства, как, например, у японских производителей. Тем не менее, автомобиль чешских конструкторов получил признание на мировом рынке автомобилей. Дизайн автомобиля вобрал лучшие качества минивэнов, кроссоверов и грузопассажирских моделей.

Преимущества:
высокая управляемость;
прекрасная маневренность;
гармоничный дизайн кузова;
отличные ходовые качества в условиях бездорожья;
контроль скорости в активном режиме позволяет спуск с крутых косогоров;
днище, оборудованное надежной защитой;
просторный салон.

Благодаря компактным габаритам и аэродинамически совершенной форме кузова автомобиль разгоняется до сотни километров за 9 секунд. Не требует дорогостоящего сервисного обслуживания.
Недостатком модели является небольшой багажный отсек.

Opel Antara

Opel Antara

Стоимость автомобиля слегка не дотягивает до миллионного рубежа. На модель устанавливают автоматическую коробку передач, систему подогрева сидений и увеличенный багажный отсек. Благодаря мощному двигателю (2,4 литра) и автоматической коробке передач автомобиль заслуженно занял второе место в рейтинге.

Недостатком модели является слабая шумоизоляция салона, низкий дорожный просвет и нестабильная работа подвески, которая вибрирует во время движения. Автомобиль предназначен для езды по хорошему твердому покрытию и теряет ходовые качества на бездорожье.

Renault Koleus

Renault Koleus

Автомобиль поднялся на третью позицию рейтинга. Обладает полным комплектом внедорожника и прекрасно зарекомендовал себя на дорогах повышенной сложности. Модель оснащена трансмиссией полного привода, имеет три версии режима работы. Предусмотрена блокировка межосевой муфты в условиях бездорожья и автострад. Возможно отключение привода заднего моста.

Недостатки:
чрезмерный расход горючего;
проблемы с дизайном кузова.

Opel Mokka

Opel Mokka

Эксплуатационные характеристики практически аналогичны Renault Koleus, но стоимость модели на 50 тысяч рублей ниже.

Преимущества
высокий уровень безопасности;
мощный двигатель;
наличие автоматического подогрева рулевого колеса;
автоматическое переключение передач.

Машина оснащена электрическими стеклоподъемниками, мультимедиа и противотуманными фарами.
Стоимость автомобиля с механической трансмиссией несколько ниже.

Suzuki SX4

Suzuki SX4

В автомобиле предусмотрена блокировка межосевой муфты, что положительно влияет на ходовые качества в условиях бездорожья. Автомобиль имеет небольшой вес, высокую маневренность и современный дизайн.
Недостаток: не подходит в качестве семейного автомобиля.

Toyota RAV4

Toyota RAV4

Этот автомобиль был на пике популярности в свое время. Отличается превосходными ходовыми характеристиками. В категорию машин стоимостью до миллиона рублей входит модель с МКПП.
Недостатком машины является стоимость базовой версии, которая превышает миллион, что снижает ее конкурентоспособность в сравнение с автомобилями из верхней части таблицы рейтинга.

Достоинства:
стильный дизайн;
высокие ходовые качества;
низкий расход топлива.

Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan

Эксплуатационные и ходовые параметры практически идентичны предыдущим моделям из рейтинга.

Mazda 6

Mazda 6

Элегантный автомобиль с намеком на агрессивность. Хорошо зарекомендовал на отечественных дорогах.

Hundai Solaris

Hundai Solaris

Автомобиль от корейских производителей. Модель получила новый кузов. В базовой оснастке есть моторы объемом 1400 и 1600 см?, которые отличаются малым расходом топлива.

Ford Mondeo

Ford Mondeo

Стоимость автомобиля составляет около миллиона рублей. Покупатель получает стильную машину, оснащенную 2,3-литровым силовым агрегатом и КПП с 6 ступенями. Отмечается комфортный салон и привлекательный дизайн. Кузов оснащен хорошей шумоизоляцией.

В списке представлены модели, которые вошли в число лучших авто прошедших лет.