Секрет успеха марки Toyota

Успех автомобилей марки Toyota связан, прежде всего, с особенностями их производства. Благодаря уникальной японской системе «точно вовремя», каждой машине уделяется столько времени, сколько необходимо для проработки самой мелкой детали. В отличие от автомобилей поточной конвейерной сборки, каждая машина собирается только тогда, когда для нее есть покупатель. Эта философия делает каждый автомобиль семейства Toyota по-настоящему уникальным.

Эта система постепенно переросла в глобальную Toyota Production System (TPS), благодаря которой этот автомобильный гигант стал лидером не только в Японии, но и до сих пор активно покоряет мировой рынок. На сегодняшний день Toyota уже обогнала Ford по объему производства, и скоро перед ней падет и Chrysler, и тогда она по праву сможет войти в американскую «Большую Тройку».

Чем же объясняется успех TPS? Дело в том, что в ее основе лежит стремление устранить неэффективную трату ресурсов. Одновременно с этим делается акцент на подержание постоянного высокого качества путем непрерывного улучшения.

Потребители не могли не оценить качества и надежности японских автомобилей этой марки, а их приемлемая цена ставила их вне конкуренции наряду с американскими и европейскими аналогами. Продажи автомобилей Toyota значительно возросли, и в настоящее время остаются одной из самых предпочитаемых марок автомобилей.

Надежность и качество автомобилей Toyota

За что же потребители так ценят эти автомобили? Все дело во втором, не менее важном принципе, по которому японцы создают свои модели. Этот принцип называется «кайзен», что означает «постоянное совершенствование». Производители не просто следуют этому принципу, они живут им, и покупатели это чувствуют: каждый автомобиль создается максимально безопасным и комфортным, а каждая новая модель выпускается все более и более совершенной, нежели предыдущая. За это и любят автомобили данной марки, ведь они сделаны для людей.

Эти слова не раз подтверждены различными исследованиями, от тест-драйвов до опросов потребителей. И по результатам таких проверок Toyota действительно превосходит многие именитые бренды и по надежности, и по качеству в процессе длительной эксплуатации, и по степени удовлетворенности покупателей.

Тойота – это тот автомобиль, садясь за руль которого, вы неизменно чувствуете безопасность, комфорт и уверенность, зная, что он спроектирован и собран в соответствие с высочайшим стандартом качества и надежности.